Offizielle Einweihung Feuerlöschteich Herbartsdorf

Am 10. April 2016 wurde in Herbartsdorf der neue Feuerlöschteich offiziell eingeweiht.

Aus unserer Sicht war dies, innerhalb der letzten Jahre, eine der wichtigsten Investitionen der Gemeinde Meeder in das Feuerlöschwesen. Bereits im Januar erfuhr der neue Löschteich seine „Feuerprobe“, als es zum Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens gekommen war. Wie sich gezeigt hatte, war die Sicherstellung der Löschwasserversorgung in Herbartsdorf durch die Sanierung der Teichanlage gerade rechtzeitig gekommen und fertiggestellt worden. Hätte der Brand doch viel schlimmer für Mensch und Tier ausgehen können, wenn diese Löschwasserversorgung nicht vorhanden gewesen wäre.

Unser herzlichster Dank ergeht hiermit nochmals an die zahlreichen Helfer(innen), die viele Arbeitsstunden investiert haben, um diese wichtige Maßnahme voranzutreiben.

-Erster Bürgermeister Bernd Höfer-

Offizielle Einweihung Feuerlöschteich Herbartsdorf 10.04 (1) Offizielle Einweihung Feuerlöschteich Herbartsdorf 10.04 (2)

Urheber: Gemeinde Meeder